Recettes

Le gâteau araignée

 

Brrrr… tremblez ! Nous vous proposons de découvrir une recette originale pour Halloween : le gâteau araignée LA recette idéale à réaliser en famille 🎃

👉 Préparation du gâteau

  • Les ingrédients :

– 3 oeufs Carrefour Bio
– 150 grammes de sucre
– 150 grammes de beurre doux Carrefour Bio
– 150 grammes de chocolat noir Carrefour Bio
– 80 grammes de farine Carrefour Bio
– 1/2 sachet de levure chimique
– 10 cl de lait Carrefour Bio

  • Les étapes :

– Préchauffer le four à 180°C

– Dans un bol, mélanger au fouet les œufs et le sucre pour les faire blanchir. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde. Ajouter les dans le mélange œufs sucre et mélanger à la spatule.

– Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter enfin le lait et mélanger.

– Verser le mélange dans un moule et le mettre au four. Faire cuire pendant 10 minutes puis encore 20 minutes*

*astuce : recouvrez le moule de la toile Silpat pour que le gâteau reste plat.

– Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. 

👉 Préparation du glaçage :

  • Les ingrédients :

– 100 grammes de chocolat Carrefour Bio
– 10 cl de crème liquide entière Carrefour Bio

  • Les étapes :

– Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. 

– Une fois chaude, retirer du fond puis ajouter le chocolat cassé en morceau. Recouvrir d’une assiette pendant 5 minutes le temps que le chocolat fonde. 

– Bien mélanger et recouvrir tout le gâteau.

👉 Décoration du gâteau

  • Les ingrédients :

– Assortiment décoration Carrefour Bio
– Pâte à sucre blanche
– Mikado

  • Les étapes :

– Saupoudrer le gâteau de vermicelle en chocolat.

– Faire des yeux à partir de pâte à sucre blanche et une petite pointe de ganache au chocolat. 

– Pour les pattes de l’araignée, mettre des mikados. 

La base du gâteau est tirée du livre Modulo, c’est Rigolo de Guy Demarle.